Poulet fumé

Pour inaugurer la catégorie Cuisine on va faire quelque chose qui marche a tous les coups. Un bon poulet fumé Homemade ! Il faut s’y prendre a l’avance, ça demande pas mal de temps.

Salaison

Pour la salaison, on va préparer une saumure. C’est un mélange d’eau, de sel et d’épices. Pour un poulet il faut une saumure a 80%, pour un litre d’eau ajoutez 800 gr de sel. On ajoute les épices et on laisse infuser toute la nuit le mélange au frigo. Le lendemain vous pouvez immerger votre poulet dedans pendant 1h30.

Pour savoir quelle quantité de sel mettre, quelle durée, etc, je vous conseil ce super livre “Fumer & Secher- Viandes & Poissons”

Sortez le poulet et rincez le à grande eaux, puis séchez le.

Fumaison

La il n’y a pas grand chose de technique vu qu’on va faire cuire la viande après, il suffit de faire de la fumée. Évitez quand même de le faire sous 35° en plein été. Pour la fumée j’utilise de l’hetre qui fait une fumée qui convient aux viandes et aux poissons, faites fumer pendant 4h, c’est selon votre gout.

On termine la cuisson au four, à 110°, jusqu’à avoir 80/85° au cœur du filet.

Et voila

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Stéphane Roussel

Architecte applicatif le jour, homme a tout faire le week-end et parfois les nuits...

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